Воскресенье , 17 октября 2021

Главная / Происшествия

Хорек, игуана и еж покусали жителей Коми

Специалисты отметили, что во всех случаях пострадавшие сами спровоцировали нападение животных.

Происшествия
wikipedia.org  /  Korall

Жители Республики Карелия стали жертвами укусов диких животных в 2021 году, сообщил региональный Роспотребнадзор. В ведомстве отметили, что большинство укусов пострадавшие спровоцировали сами.

Рейтинг покусанных жителей Коми возглавил Сыктывкар, где жертвами укусов животных стали 12 человек. Ухтинцы заняли второе место — семь случаев. Замыкают тройку лидеров Усть-Куломский, Корткеросский районы и Инта. В каждом произошло по два факта укуса.

В Сыктывкаре к врачам обратились жертвы ежа, хорька и даже бобра. Во всех случаях животные защищались. Одного из сыктывкарцев покусала игуана. Врачи предложили пациенту сделать прививку, но он отказался. Что могло вывести игуану из себя настолько, что она напала на человека — остается загадкой.

Хорек, игуана и еж покусали жителей Коми
Невские Новости / Григорьева Оксана

В Усть-Цилемском районе местного жителя покусал песец. Мужчине пришлось пройти курс лечения, чтобы обезопасить себя от бешенства.

В Инте и Усинске людей кусали уличные крысы. Одного из жителей цапнули за руку, другого — за ногу.

В Сосногорске человек пострадал от укуса дикой лисы. А в Прилузье человека укусил дикий хорек — его также спровоцировал на нападение сам пострадавший.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ночная прогулка упитанных медвежат в ухтинском поселке Коми попала на видео. Мужчине пришлось догонять зверей на автомобиле.

Евгения Сычева
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru