Вторник , 26 октября 2021

Главная / Общество
Сыктывкарские школьники продолжат обучение на карантине

Сыктывкарские школьники продолжат обучение на карантине

Делать это позволят новые требования в учебных заведениях.

учеба,уроки,домашнее задание
pexels.com  / 

Ученики школ Сыктывкара смогут продолжить обучение на карантине — в дистанционном формате. Соответствующие изменения внесли в комплексный план мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидемическом сезоне 2021-2022 годов.

Занятия все также рекомендовано отменять, если 20 и более процентов от списочного состава заболели. Однако изменения позволяют классам и группам не просто уходить на карантин, а решать вопрос о досрочных каникулах или их продлении, а также, что важно, переводе на дистанционные формы обучения. Таким образом, благодаря последнему уточнению в плане по борьбе с инфекциями, дети смогут обучаться даже на карантине.

Сыктывкарские школьники продолжат обучение на карантине
pixabay.com/PD /

Теперь рекомендации Роспотребнадзора, направленные на защиту от коронавируса, должны выполняться постоянно. Ранее просто проводили анализ итогов исполнения не реже одного раза в две недели.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что запрет на культурно-массовые мероприятия продлили в Коми. Решение о возобновлении гуляний примут только после нормализации эпидемиологической обстановки.

  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru