Четверг , 21 октября 2021

Главная / Происшествия

Адвокат подал жалобу на арест виновницы смертельного ДТП в Сыктывкаре

Нахождение в СИЗО защитник горожанки просит заменить на домашний арест.

суд,Фемида,правосудие,весы,следственный комитет
sledcom.ru  /  Следственный комитет Российской Федерации

Адвокат обжаловал арест 52-летней Ирины Шеремет, которая устроила смертельное ДТП и сейчас находится в СИЗО. Защитник Шеремет Сергей Ванеев настаивает на замене пребывания в СИЗО на домашний арест, сообщили в пресс-службе Сыктывкарского городского суда.

Женщину обвиняют по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения».

Жуткая авария произошла утром 1 октября. Водитель за рулем Suzuki Grand Vitara ехала по Октябрьскому проспекту. Затем она свернула на улицу Орджоникидзе и задела ребенка, который переходил дорогу по зебре. После женщина за рулем иномарки направилась в сторону улицы Элеваторной, но не справившись с управлением, выехала на тротуар и сбила женщину. Сыктывкарка скончалась до приезда скорой помощи.

Движение автомобиля остановил Volkswagen. Его водитель получил от столкновения травмы, характер которых не уточняется. Ему оказали медицинскую помощь.

Евгения Сычева
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru