Суббота , 23 октября 2021

Главная / Происшествия
Пострадавшего в смертельной аварии ребенка из Сыктывкара переведут из реанимации

Пострадавшего в смертельной аварии ребенка из Сыктывкара переведут из реанимации

Угроза жизни мальчика миновала.

коронавирус,реанимация,2021
пресс-служба администрации Краснодарского края  / 

Врачи Коми республиканской детской клинической больницы планируют перевести восьмилетнего Филиппа, которого сбила Ирина Шеремет, из реанимации в отделение нейрохирургии. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Мальчика сняли с ИВЛ 5 октября, ребенок уже дышал самостоятельно. В резонансном ДТП школьник получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, линейный перелом лобной и теменной костей черепа, отек головного мозга, перелом большой и малой берцовых костей справа, а также травматический шок второй степени.

Авария произошла утром 1 октября. Сыктывкарка Ирина Шеремет на Suzuki Grand Vitara ехала по Октябрьскому проспекту. Затем она свернула на улицу Орджоникидзе и задела ребенка, который переходил дорогу по зебре. После женщина за рулем иномарки направилась в сторону улицы Элеваторной, выехала на тротуар и сбила женщину, которая скончалась до приезда скорой. Остановил движение автомобиль Volkswagen, водитель которого тоже пострадал. Мужчина получил травмы, характер которых не уточняется. Ему оказали медицинскую помощь.

Шеремет получила два месяца ареста и находится в СИЗО, однако ее адвокат настаивает на том, что виновницу аварии следует перевести под домашний арест.

  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru