Четверг , 21 октября 2021

Главная / Общество

Врач Чуркин объяснил смерть полностью вакцинированного жителя Коми

Главврач Усинской ЦРБ Максим Чуркин объяснил, как подобное могло произойти.

врачи,коронавирус,госпиталь,больница,больные,пациент,новости,реанимация
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Любое инфекционное заболевание в пожилом возрасте может привести к летальному исходу. Об этом заявил главный врач Усинской ЦРБ Максим Чуркин.

В Усинске Республики Коми умер 81-летний мужчина, полностью привитый от ковида. Главврач городской ЦРБ Чуркин объяснил, что бывают настолько тяжелые состояния, при которых любая инфекция может привести к смерти.

«Пациент поступил к нам лежачий, причем в таком состоянии он находился задолго до госпитализации. Он был парализован после инсульта, с тяжелой хронической патологией. В связи с этим наблюдалась и дыхательная недостаточность. При такой тяжести состояния любое инфекционное заболевание может привести к печальному исходу. Особенно в пожилом возрасте», — рассказал врач.

Врач Чуркин объяснил смерть полностью вакцинированного жителя Коми
pixabay.com /

Чуркин добавил, что пожилой мужчина прививался полгода назад и уровень защиты естественным образом упал, а ревакцинироваться умерший не успел.

«Прививка защищает от ковида, но не от тяжелых хронических заболеваний, которые зачастую осложняют течение болезни. При этом у нас на памяти несколько десятков пациентов стационара старшего возраста, которые после прохождения полного курса вакцинации перенесли ковид легче, чем те, кто не был привит», — подытожил Чуркин.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава Коми Владимир Уйба сообщил об увеличении количества коек для больных коронавирусом. Он призвал жителей региона прививаться, потому что медики «выгорают в прямом смысле слова».

Евгения Сычева
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru