Воскресенье , 17 октября 2021

Главная / Происшествия

Закладчик из Ухты пытался сбежать от полиции, разбрасывая наркотики по болоту

Незадачливых наркоторговцев приговорили к лишению свободы в исправительной колонии строгого режима.

Происшествия
pixabay.com  / 

Сыктывдинский районный суд признал 28-летнего жителя Ухты виновным в покушении на сбыт наркотиков группой по предварительному сговору в особо крупном размере. Его 30-летнего сообщника осудили за пособничество в незаконном приобретении запрещенных веществ в особо крупном размере, сообщает прокуратура Республики Коми.

Незадачливых закладчиков приговорили к лишению свободы в исправительной колонии строгого режима на сроки восемь и семь лет.

Суд установил, что два друга 4 мая 2021 года выехали из Ухты в Сыктывдинский район, чтобы забрать в лесу большую партию наркотиков. Один из мужчин уже находился на испытательном сроке после назначения ему условного лишения свободы за преступление в сфере незаконного оборота запрещенных веществ. Приятели остановились на 773 км дороги Р-176 «Вятка», после чего 30-летний ухтинец отправился на поиски закладки наркотиков. За это его приятель, оставшийся в машине, пообещал заплатить.

Закладчик из Ухты пытался сбежать от полиции, разбрасывая наркотики по болоту
Пресс-служба УФСБ России по Вологодской области /

Найденный пакет ухтинцы спрятали в салоне автомобиля, где его и обнаружил сотрудник ДПС, который позже остановил машину. Когда полицейский потребовал показать содержимое свертка, один из ухтинцев испугался, схватил пакет и бросился бежать, по пути разбрасывая закладки по болоту и лесу. Его компаньон остался в машине, поскольку не мог бежать из-за больной ноги.

Оба задержанных признали вину. Один из них заявил, что деньги ему были нужны для лечения малолетнего сына. Второй признался, что хотел заработать, чтобы улучшить благосостояние семьи. Суд назначил сообщникам сроки лишения свободы в исправительной колонии строгого режима: восемь и семь лет. Приговор пока не вступил в законную силу.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что автоинспекторы Сыктывкара анонсировали новую массовую проверку водителей. В рамках рейда полицейские будут выявлять и привлекать к ответственности пьяных автомобилистов.

Евгения Сычева
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru