Вторник , 19 октября 2021

Главная / Общество

Сыктывкарцы поделились воспоминаниями о покойной звезде телевидения Марине Филатовой

Марина Филатова отдала 45 лет Коми телевидению.

Общество
pixabay.com  / 

Жители Сыктывкара, знакомые с известным телевизионным диктором Коми Мариной Филатовой, ушедшей из жизни в ночь на 8 октября, вспоминают покойную как доброго и отзывчивого человека. Воспитаниями сыктывкарцы поделились с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Одна из первых дикторов советских времен в Коми, заслуженный работник культуры Российской Федерации Марина Филатова умерла в возрасте 77 лет. Об этом сообщила писатель и поэт Галина Бутырева во «ВКонтакте».

«Одна из первых профессиональных телевизионных дикторов в республике, путешественница, рыбачка, душа компании, верный и надежный друг, просто красивая женщина. Марина Филатова. Вчера ты отправилась вслед своим самым любимым людям. Пусть они отныне всегда будут рядом с тобой», — написала Бутырева.

Сыктывкарцы, знакомые с Филатовой, рассказали корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, какой в их памяти осталась покойная.

«Я работала в коммерческой дирекции. Она помогала мне, редактировала рекламные тексты. В памяти о ней только светлая картинка, теплые воспоминания. Я была восхищена тем, как деликатно она указывала на ошибки, помогала всегда с улыбкой. С ней было интересно поболтать. Особенно мне нравилось, когда она рассказывала о том, как проходили первые эфиры. Мне повезло работать с легендами коми радио и телевидения Мариной Георгиевной и Виктором Николаевичем», — отметила Виктория Ермак.

Сыктывкарцы поделились воспоминаниями о покойной звезде телевидения Марине Филатовой
komigor.com /

Сыктывкарец Владимир Наместников помнит умершую еще совсем юной девушкой.

«В 1960-1961 годах я заселялся в новый дом на улице Карла Маркса. Мы жили на втором этаже, а тогда еще малоизвестная Марина — на четвертом. Она была старше нас с братом и общения в общем-то между нами не было. Пересекались иногда в подъезде. Здоровались, улыбались, как было принято в те времена. Я уехал учиться в 1963, а позже на каникулах узнал, что Марина стала диктором на только что оборудованном "Коми Гор". Родители с ней общались, а я — только "наездами", во время каникул, отпусков, дней рождений. В памяти моей она осталась молодой и счастливой девушкой. Жаль, не смогу прийти и проститься из-за проблем со здоровьем», — поделился горожанин.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что скончался экс-министр спорта Республики Коми Валентин Иванов.

Евгения Сычева
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru