Вторник , 26 октября 2021

Главная / Происшествия
Приютившая пострадавшую от рук живодера собаку сыктывкарка боится за свою безопасность

Приютившая пострадавшую от рук живодера собаку сыктывкарка боится за свою безопасность

Волонтеры вылечили раны животного и теперь надеются, что полиция сможет найти злоумышленника.

собака,сыктывкар
vk.com  /  Приют для собак «Друг» в Сыктывкаре

Собаку, пострадавшую от рук живодера на дачах в местечке Дырнос Республики Коми, вылечили. Теперь она живет у неравнодушной сыктывкарки, сообщили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в приюте для собак «Друг».

Случай вопиющей жестокости произошел в садовом товариществе «Металлист» 2 октября. Неизвестные напали и изуродовали собаку, которая после смерти хозяина жила в сарайчике на его участке.

Хозяин Моны — так зовут собаку — умер приблизительно в конце зимы. Как рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ волонтер приюта «Друг» Елена Костюченко, с тех пор Мону отпустили с цепи ради ее же безопасности и возможности питаться. За животным постоянно приглядывали волонтеры, ее кормили не только они, но и неравнодушные местные жители.

«Она ходит к некоторым людям, кто ее кормит, в морозы пускали спать в сарае или бане, камер видеонаблюдения рядом с ее участком нет, в основном там только летние дачники. В обществе ее знают все, с участка она уходит только покушать, все остальное время сидит у себя», — рассказала Костюченко.

Однако когда один из опекунов приюта в очередной раз пришел навестить подопечную, он застал страшную картину — залитый кровью пол и стонущую от боли несчастную собаку. Мону доставили в клинику, где ей удалили отрубленный кусок носа и сделали рентген травмированной лапы.

Приютившая пострадавшую от рук живодера собаку сыктывкарка боится за свою безопасность
pixabay.com / mattycoulton

Волонтеры обратились в полицию. По словам Костюченко, правоохранители проводят проверку, чтобы выяснить, кто мог напасть на собаку в ее же сарае.

Мону забрала к себе одна из волонтеров приюта, которая попросила не называть ее имени — девушка не чувствует себя в безопасности.

«Тут двух собак отстрелили, одну повесили, на Мону напали на ее же участке, в ее же сарае, пока она спала. Не удивлюсь, если эти нелюди проберутся на мою территорию», — поделилась переживаниями собеседница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Сейчас пострадавшая собака живет у девушки в теплой будке и все еще очень боится людей.

«Пока оставлю ее у себя на ПМЖ. О пристрое пока не может идти и речи, она боится даже меня. Постоянно сидит в будке. Надежду не теряем, что успокоится и поймет, что она в безопасности. Сытая жизнь в чистоте и сухости ей обеспечена, постоянно говорю ей, что теперь она в семье жить будет», — подытожила волонтер.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что собаку спасли из двухдневного заточения в дренажной трубе усинского поселка Парма.

  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru