Суббота , 4 декабря 2021

Главная / Общество

Снег покроет Республику Коми ближе к концу октября

Местные синоптики дали прогноз погоды до конца месяца.

снег,снежинка,зима,холод
pixabay.com  / 

Первые заморозки в Коми начнутся в середине октября. Такой прогноз дала начальник Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды региона Ольга Козак.

Синоптики выяснили, что средняя температура воздуха в регионе будет на два-три градуса выше климатической нормы. Что до осадков — их месячное количество в северных районах будет находиться в пределах 100-140 % от нормы, в южных — 60-80 %.

Козак добавила, что переход среднесуточной температуры воздуха к отрицательным значениям на крайнем северо-востоке наиболее вероятен в третьей пятидневке месяца, на остальной территории Коми — в четвертой и пятой.

«Близко к этим датам начнется формирование снежного покрова. В первой половине месяца по ночам в Коми будет около +1...+6С, в отдельные ночи возможно понижение до -3...-5С, преобладающие дневные температуры — +4...+9С, в отдельные дни на основной территории +12...+14С. Во второй половине месяца по ночам будет -1...-6С, в отдельные ночи в северных и центральных районах возможно понижение до -8....-15С, на крайнем северо-востоке — до -20С. Преобладающие дневные температуры воздуха ожидаются в пределах -2...+5С, на крайнем северо-востоке — в пределах -3…-8С», — сообщила Козак.

Снег покроет Республику Коми ближе к концу октября
pixabay.com /

Специалист отметила, что прогноз является ориентировочным и отражает лишь вероятную тенденцию в изменении температуры воздуха.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что глава Коми попросил президента России Владимира Путина помочь с переселением людей из арктических городов. Также Путину сообщили о нескольких проблемах, с которыми регион не в состоянии справиться своими силами.

Евгения Сычева
  • Корреспондент