Суббота , 4 декабря 2021

Главная / Общество

Врач Авербах оценил предложение Голиковой объявить первую неделю ноября нерабочей

Специалист уверен, что эта мера совершенно не поможет в борьбе с коронавирусом.

маска,медицина,коронавирус
pixabay.com  / 

Объявление недели с 30 октября по 7 ноября выходной может оказаться не только неэффективной мерой борьбы в ковидом, но и причиной нового всплеска заболеваемости. Об этом в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заявил главный врач частной скорой помощи Coris Лев Авербах.

Ранее заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова предложила объявить первую неделю ноября нерабочей, а для некоторых регионов предусмотреть возможность введения выходных уже с 23 октября. Такая мера, по ее мнению, должна помочь в борьбе с распространением коронавируса.

В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Авербах отметил, что есть несколько мер по снижению заболеваемости, но работать эффективно они будут только совместно.

«Можно снизить контакты, можно использовать СИЗ, есть также вакцинация и глухой локдаун. Все это отлично работает, если делать все это одновременно. Мы ведь уже проходили один такой период нерабочих дней, результат получился неутешительным», — напомнил медик.

Врач Авербах оценил предложение Голиковой объявить первую неделю ноября нерабочей
pixabay.com / Parentingupstream

Авербах уверен, что эффект будет парадоксальным — вместо того, чтобы оставаться дома, люди в освободившееся время начнут проводить самые разнообразные встречи, тем самым увеличивая распространение вируса. Аналогичного мнения придерживаются и рядовые жители Сыктывкара.

«Я не против этой меры, поскольку это значит, что я будут работать на удаленке. Но снизить заболеваемость это точно не поможет. Люди начнут собираться, гулять, тусить, может даже и активнее, чем в обычные рабочие дни», — убежден житель столицы Коми Владимир Р.

Окончательное решение о введении нерабочих дней президент России Владимир Путин примет завтра, 20 октября.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что продавца пива в Сыктывкаре накажут за отсутствие маски. Мобильные бригады проинспектировали торговые точки на улицах Карла Маркса, Ленина, Заводской и Савина.

Евгения Сычева
  • Корреспондент