Суббота , 4 декабря 2021

Главная / Общество

Курьерам в Сыктывкаре готовы платить до 100 тысяч рублей

На рынке труда таких вакансий стало почти в два раза больше по сравнению с прошлым годом.

доставка,курьер,яндекс еда
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Спрос на труд курьеров с начала пандемии коронавируса в Республике Коми увеличился в два раза, сообщает пресс-служба hh.ru Северо-Запад.

Главный санитарный врач республики Людмила Глушкова 13 октября внесла изменения в список профессий, сотрудники которых должны быть вакцинированы от ковида. В этот список попали и курьеры. Мария Бузунова, руководитель пресс-службы hh.ru Северо-Запад, рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, сколько могут зарабатывать курьеры в Коми и как поменялся спрос на доставку с начала пандемии.

Бузунова сообщила, что с начала 2021 года работодатели региона разместили более сотни вакансий для курьеров, что на 74 % больше, чем в аналогичном периоде 2020 года. При этом прирост по числу вакансий есть и в октябре этого года: в итоге работодателям потребовалось в два раза больше курьеров, чем в октябре 2020.

Растет не только спрос на курьеров, но и их зарплаты.

«Параллельно постепенному росту востребованности курьеров в регионе растет и зарплата — на 22 % по сравнению с прошлогодними значениями с 41 000 до 50 000 рублей в среднем. Есть и более высокооплачиваемые вакансии с зарплатой от 70 000 до 100 000 рублей», сообщила собеседница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Бузунова отмечает, что, в отличие от других регионов СЗФО, в Республике Коми пользуются наибольшим спросом именно курьеры-водители, а не пешие доставщики. Примечательно, что работа курьеров-водителей, как правило, оплачивается выше, чем их пеших коллег.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что список профессий для обязательной вакцинации расширили в Республике Коми. Во избежание проблем прививки должны быть сделаны у 80 % сотрудников до 30 ноября текущего года.

Евгения Сычева
  • Корреспондент