Суббота , 4 декабря 2021

Главная / Общество

Глава Коми сообщил, какие дни в регионе объявят нерабочими

Официальный указ появится 25 октября.

владимир уйба
vk.com  /  Республика Коми

Период с 30 октября по 7 ноября включительно, предположительно, будет объявлен нерабочим в Республике Коми. Об этом заявил глава региона Владимир Уйба в ходе традиционного видеообращения к жителям.

По словам Уйбы, текст указа уже готов, но подпишет он его только после одобрения оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. Заседание штаба состоится 25 октября. Предварительную информацию глава Коми дает, чтобы у жителей региона была пища к размышлению в ожидании официального указа.

В регионе не будут работать:

  • служба быта;
  • салоны красоты, косметические, массажные, СПА-салоны, солярии, бани, сауны и прочие учреждения;
  • фитнес-клубы, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы;
  • стоматологии, за исключением оказания неотложной помощи дежурными врачами при острой боли;
  • сфера досуга и развлечений: ночные бары, боулинг-клубы, дискотеки, игровые мероприятия, мастер-классы и так далее;
  • культурные, выставочные, просветительские мероприятия, выставочные залы, библиотеки, лекции, тренинги;
  • цирки (в том числе репетиции);
  • детские игровые комнаты, развлекательные центры, лагеря дневного пребывания, учреждения частных и государственных форм дополнительного образования;

Также приостанавливается предоставление госуслуг в органах власти и госучреждениях за исключением дежурных инспекторов МФЦ, которые будут выдавать документы. ЗАГСы будут работать на выдачу свидетельств о рождении, смерти и на регистрацию расторжения браков.

«Руководители всех учреждений должны в обязательном порядке обеспечить в своих зданиях охрану, которая, безусловно, будет работать. Также нужно произвести расчеты, все сотрудники должны получить свои зарплаты, поэтому бухгалтеры должны работать», — добавил Уйба.

Театры, кинотеатры, концертные залы, учреждения клубного типа, а также спортивные мероприятия — все это будет работать при условии 50 % заполнения зала и обязательного предоставления QR-кода о вакцинации или справки о перенесенном ковиде не ранее полугода назад.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что умершую от коронавируса сыктывкарскую школьницу готовили к выписке. Причиной смерти ребенка стало редчайшее в ее возрасте осложнение.

Евгения Сычева
  • Корреспондент