Суббота , 4 декабря 2021

Главная / Общество

Синоптик Шомысов прогнозирует первые 20-градусные морозы в Заполярье Коми

На остальной территории региона ожидаются снегопады и периодические оттепели.

погода,холод,мороз
pxhere.com  / 

Первые 20-градусные заморозки ожидаются в Заполярье Республики Коми уже в конце октября. Об этом сообщил синоптик Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Артем Шомысов.

Специалист предупредил жителей региона об обильных снегопадах и гололедице. По его словам, снегопады на основной территории — временное явление, а вот на крайнем северо-востоке это уже задел на длинную зиму.

«Как настраивает прогноз, со вторника-среды циклоны один за другим продолжат поставлять снегопады, поэтому снегонакопление продолжится. Лишь в промежутках между ними погода будет улучшаться. Местами не исключены гололедно-изморозевые отложения», — прогнозирует Шомысов.

Синоптик Шомысов прогнозирует первые 20-градусные морозы в Заполярье Коми
pxhere.com /

Температура в Коми до конца октября составит -2...-7С, на юго-западе в отдельные дни будет оттепель до +1...+3С. А на крайнем северо-востоке велика вероятность установления первых в этом сезоне ощутимых морозов -7...-12С, в конце периода — до -20С. Синоптики традиционно напоминают — прогноз является ориентировочным.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что штормовое предупреждение объявили в девяти районах Республики Коми. Жителям столицы региона также стоит быть осторожнее на дорогах.

Евгения Сычева
  • Корреспондент