Вторник , 18 января 2022

Общество

  • 03 декабря 2021 22:08
  • 602

Крупнейшую забастовку за историю Сыктывкара намерены провести местные таксисты

Евгения Сычева
  • Корреспондент

Фото: Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Водители «Яндекс.Такси» хотят устроить в городе настоящий транспортный коллапс, чтобы донести свое негодование до компании. НЕВСКИЕ НОВОСТИ разузнали подробности.

Таксисты Сыктывкара планируют очередную забастовку уже в это воскресенье, 6 декабря, начало ей положат на съезде водителей днем ранее. Причиной недовольства стали разногласия с компанией Яндекс.Такси, которая увеличила среднюю подачу машины без увеличения стоимости заказов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с транспортным экспертом Робертом Яном и выяснили, почему забастовка ничего не изменит для водителей и пассажиров сервиса Яндекс Go.

Точка отсчета

Протест начал зреть еще месяц назад, когда сервис «Яндекс.Такси» уменьшил цены за поездку: минимальный заказ по Сыктывкару стал стоить 59 рублей. Последней каплей в чаше терпения водителей стало очередное нововведение: с 1 декабря агрегатор увеличил среднюю подачу машины клиенту: раньше это расстояние составляло 2,6 км, теперь ― 3,7 км.

Для начала стоит разобраться, что такое «средняя подача». Всего в сервисе существует три типа подачи такси:

  • ближняя — не более 1,8 км до пассажира;
  • средняя — от 1,8 км до 3,7 км (ранее до 2,6 км);
  • дальняя —  любая дальше 3,7 км. 

Без потери баллов активности таксисты могут отказываться от заказов только дальней подачи. Однако теперь водители обязаны брать пассажиров дальше от себя на 1,1 километр, иначе им грозит уменьшение активности и, следовательно, заработка.

Империя должна рухнуть: сыктывкарские таксисты планируют забастовку
Невские Новости /

План забастовки

В сообществе сыктывкарских таксистов активно идет обсуждение протеста. Коллеги по рулю обсуждают детали своей маленькой корпоративной вендетты, наперебой предлагая разные опции.

«Будем требовать, чтобы вернули дальность подачи, как раньше было. Ну и чтобы смешную плату за поездки убрали, либо ввели доплаты», — объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Александр Л.

Чтобы добиться изменений, сыктывкарские таксисты решили с 6 по 10 декабря перестать брать заказы в часы пик: с 7:00 до 9:00 часов и с 17:00 до 19:00. По результатам забастовки водители примут решение, как работать на следующей неделе. 

Реализации плана могут помешать противники забастовки и те, кто только подрабатывает в «Яндекс.Такси». Многие напрямую пишут в комментариях к постам в сообществе таксистов, что планируют неплохо заработать, пока основная масса таксистов сойдет с линии. Бороться с «отщепенцами» планируют с помощью ложных заказов.

«Думаю, самое простое — кидать "ложняки", и водителю объяснять, что бастуем, перетягивать на свою сторону», — предлагает один из участников сообщества сыктывкарских таксистов.

Империя должна рухнуть: сыктывкарские таксисты планируют забастовку
Невские Новости /

Все тщетно

Несмотря на боевой настрой протестующих, транспортный эксперт, главный редактор канала «БюроИКС. Городской транспорт» Роберт Ян уверен, что забастовка — это борьба с ветряными мельницами.

«Нужно понимать, что "Яндекс.Такси" принял такое решение лишь по одной причине — потому что может. Потому что монополист. На сегодня у пассажиров есть выбор: ждать машину по полчаса у другого агрегатора или выбирать монополиста. У водителей ситуация схожая: либо они получают в день по два-три заказа, либо работают в агрегаторе, который пусть и ущемляет в чем-то их права, но зато дает постоянный поток клиентов. Агрегаторы всегда принимают решения, исходя из своих задач, не обращая внимания на интересы потребителей и исполнителей», — убежден Ян.

Эксперт объяснил, что забастовка вряд ли принесет свои плоды, потому что компания предпочитает игнорировать рода акции подобного рода.

«Они игнорируют забастовки и как правило блокируют навсегда агитаторов и организаторов протестных мероприятий. Создают все необходимые условия для того, чтобы водители не бастовали, не противились тому, что они находятся в зависимом положении», — рассказал специалист.

Зачем же вообще нужны эти изменения в подаче такси? Роберт Ян объяснил, что обычно увеличение расстояния подачи может свидетельствовать о двух вещах: увеличении спроса в отдаленном районе, где недостаточно таксистов или общий недостаток водителей.

«Условия для водителей, конечно, выходят не очень, но для пассажиров существенных изменений не будет — один километр машина проезжает довольно быстро, так что к обычному времени ожидания может добавляться всего по три-пять минут, это не критично. Но водители, конечно, могут начинать принципиально отказываться везти пассажира. Что-то типа итальянской забастовки: я приехал на заказ, но клиента не повезу, потому что мне это будет невыгодно», — предположил Ян.

Мужчина не верит в то, что в Сыктывкаре произойдут серьезные изменения в сфере услуг такси,однако убежден, что люди должны негативно относиться к такой политике крупнейшего сервиса.

«Происходящее говорит о том, что у монополиста есть возможность манипулировать рынком без учета интересов исполнителей и потребителей. Пока одни теряют деньги, а вторые — время, агрегатор решает только свою задачу, настаивая на том, что он всего лишь посредник и не имеет к происходящему никакого отношения. Скорее всего увеличение подачи преподнесут как способ удовлетворения потребностей пассажиров или увеличения доходов водителей, но реальности это не соответствует», — подытожил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Империя должна рухнуть: сыктывкарские таксисты планируют забастовку
pixabay.com /

Свое такси с блэкджеком и заработком

Пока основная масса таксистов раздумывает над тем, как же балансировать между монополистом и мелкими агрегаторами, особо инициативные сыктывкарцы обдумывают возможность создания городского такси.

«Если соберется вменяемое количество водителей, то можно будет подумать об организации городского такси. Запустить приложуху, выставить адекватные тарифы, я согласен с многими, что работа за конфетки и медальки — это полный бред. Сейчас положение яндекса очень шаткое — машины резко улетели в цене, аренда/лизинг, начнет "задыхаться" в раз. Самое время нанести окончательный и неожиданный удар, помочь рухнуть этой империи», — пишет один из участников сообщества сыктывкарских таксистов.

Судя по всему, на следующей неделе любителей покататься на такси ждет более долгое ожидание машин. Сегодня же цены на такси выглядят привычными, как и время подачи автомобиля. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ вызывал такси от аэропорта Сыктывкар до популярного торгового центра и убедился в том, что таксисты пока еще не взвинтили цены.

Империя должна рухнуть: сыктывкарские таксисты планируют забастовку
Невские Новости / Евгения Сычева

Ждет ли жителей Сыктывкара транспортный коллапс с 6 декабря, станет известно с началом стачки водителей. Остается надеяться, что в период холодов и снегопадов, когда жители Коми хотят ездить в тепле и комфорте, конфликт сторон будет исчерпан.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что такси и Mercedes устроили гонку со стрельбой в Петербурге. Видео дорожных разборок поделилась пассажирка. На записи можно услышать ее истошные крики — она просила водителя иномарки остановиться и прекратить огонь.

Евгения Сычева
  • Корреспондент
Поделиться статьей в соцсетях