Пятница , 21 января 2022

Город

  • 07 декабря 2021 18:51
  • 245

Дешевле на такси: перевозчики Сыктывкара намерены поднять цену за проезд на автобусе

Евгения Сычева
  • Корреспондент

Фото: Невские Новости  /  Евгения Сычева

Горожане признаются, что у них нет никакой альтернативы и им в любом случае придется пользоваться подорожавшими услугами общественного транспорта.

Товарищество индивидуальных перевозчиков Сыктывкара уведомило администрацию города о повышении стоимости проезда на автобусах до 35 рублей. Официальный представитель товарищества Татьяна Королева объяснила, что такое решение они приняли из-за увеличения цен на топливо.

Согласно данным Комистата на 29 ноября литр бензина в среднем стоил 48,31 рублей, марки АИ-92 — 47,14 рублей, АИ-95 — 49,26 рублей, АИ-98 — 57,07 рублей, дизельное топливо — 53,44 рубля. А по информации перевозчика на 2 декабря дизельное топливо стоит уже 59,99 рублей.

Кроме этого, сообщает Королева, частные перевозчики страдают и из-за падения пассажиропотока — часто люди предпочитают им пригородные автобусы, проезжающие через город.

На каких маршрутах может подорожать проезд?

Товарищество индивидуальных перевозчиков обслуживает следующие сыктывкарские маршруты:

  • № 1 (Школа №33 — ТРЦ Макси);
  • № 4 (Городской автовокзал — с/х Пригородный)
  • № 5 (Городской автовокзал — Аэровокзал);
  • № 6 (Дырнос — Росгосстрах);
  • № 15 (Городской автовокзал — с/х Пригородный);
  • № 20 (Опытная станция — Росгосстрах);
  • № 23 (площадь Габова — Краснозатонский);
  • № 24 (Росгосстрах — Верхний Чов);
  • № 33а (Городской автовокзал — Фанерный завод);
  • № 103 (Автостанция — Мырты-Ю).

Один из самых протяженных и востребованных маршрутов — № 33а. Его пассажирами чаще всего оказываются сотрудники компаний «Монди Сыктывкарский лесопромышленный комплекс» или «Терминал — А» — все они находятся в Эжвинском районе Сыктывкара.

Индивидуальные перевозчики Сыктывкара намерены поднять цену за проезд на автобусе
Невские Новости / Евгения Сычева

Недавно НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о таксистах, которые безуспешно бастуют против условий агрегатора-монополиста. К сожалению, для пассажиров маршрута № 33а сложилась похожая ситуация — людям попросту не из чего выбирать, поэтому они в любом случае будут пользоваться услугами перевозчика, какой бы ни была цена.

Сотрудник ООО «Терминал — А» Андрей Кристелев поделился, что пользуется маршрутом № 33а регулярно, потому что это единственный для него способ доехать до работы без пересадки.

«Какую бы цену ни поставили, все равно придется ездить на нем. Было бы самое то, если бы стоимость проезда сделали не 35, а 30 рублей. В принципе, сейчас на маршрут пустили более просторные новые автобусы, так что в целом пока все устраивает», — рассказал сыктывкарец.

Того же мнения придерживается сотрудник «Монди СЛПК» Дмитрий Пятовский — мужчина не рад повышению цен, но альтернативы не видит.

«Для тех, кто живет в Давпоне или на Морозова, это очень удобный маршрут. Повышение цен расстроит, конечно. Но все равно дешевле заплатить за один автобус, чем ехать с пересадками», — отметил горожанин.

Впрочем, часть горожан, считает увеличение стоимости проезда справедливым. Сыктывкарка Диана Г. уверена, что проезд на протяженных маршрутах Товарищества частных перевозчиков вполне может стоить дороже.

«Я нормально отношусь к повышению цен, тем более, если это касается автобусов, которые едут через весь город в Эжву. Но, конечно, хотелось бы, чтобы это происходило не так резко. Зарплаты так быстро не увеличиваются, к сожалению», — подытожила девушка.

Индивидуальные перевозчики Сыктывкара намерены поднять цену за проезд на автобусе
Невские Новости / Евгения Сычева

Зачем нужно подорожание проезда?

Глава сыктывкарского отделения фонда «Городские проекты» Дмитрий Махов предлагает задуматься над тем, поможет ли повышение стоимости проезда перевозчику.

«Повышение поможет решить проблемы перевозчика? Уверен, что нет. Скорей всего таким способом перевозчик пытается обратить внимание администрации города, руководства республики и горожан на свои проблемы, которые не в силах решить самостоятельно», — уверен специалист.

Махов напомнил, что в столице Коми уже не раз повышали стоимость проезда на общественном транспорте, объясняя это подорожавшим топливом. Однако, по мнению урбаниста, такие меры ни разу не пошли на пользу горожанам. Мужчина уверен, что так и будет продолжаться, пока администрация Сыктывкара не обратит внимание на проблему и не озадачится комфортностью общественного транспорта.

Дешевле на такси: перевозчики Сыктывкара намерены поднять цену за проезд на автобусе
Личный архив Олега Комиссарова /

«Как переполненные старые ПАЗики ходили вне расписания и не соблюдая законодательство, так и продолжают ходить. При этом мы видим, что администрация города не создает инфраструктуру, не повышает престижность и не отдает приоритет общественному транспорту. Например, в городе нет выделенных полос для автобусов, на остановках отсутствует или висит устаревшее расписание, маршрут № 33а изменили, наплевав на протесты сыктывкарцев. Однако услуги общественного транспорта лишь дорожают», — рассказал Махов.

Мужчина уверен, что проблему можно решить лишь совместно с профильными специалистами.

«Видимо, надо все остановить, пригласить транспортных специалистов и разработать план действий по улучшению общественного транспорта в столице Коми», — подытожил глава «Городских проектов».

Пока предложение Товарищества частных перевозчиков о повышении стоимости проезда находится на рассмотрении администрации Сыктывкара, поэтому еще рано говорить о том, придется ли людям оставлять в автобусах больше привычного. Однако хочется верить, что если подорожание и произойдет, оно не будет резким и не ударит по кошельку жителей столицы Коми.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что забастовку таксистов в Сыктывкаре поддержали 80 водителей. Сыктывкарцы протестуют против новых правил агрегатора «Яндекс Go».

Евгения Сычева
  • Корреспондент
Поделиться статьей в соцсетях