Вторник , 18 января 2022

Главная / Происшествия

Житель Коми получил срок за насилие и оскорбление в адрес девушки-полицейского

Осужденный не ограничился словами и ударил сотрудницу полиции в спину.

суд,молоток
pixabay.com  / 

Верховный суд Республики Коми приговорил жителя региона к двум годам тюрьмы за насилие и оскорбление девушки-полицейского, сообщает прокуратура Республики Коми.

Сыктывдинский районный суд 1 ноября 2021 года признал 41-летнего жителя села Пажга виновным в применении насилия и публичном оскорблении представителя власти. Суд установил, что 18 мая 2021 года нетрезвый мужчина был в подъезде дома, где полицейские осматривали место происшествия. В какой-то момент фигурант ударил по спине девушку-полицейскую, а затем обругал ее матом. Все это произошло, когда житель села еще находился на испытательном сроке по предыдущему решению суда.

Суд вновь приговорил мужчину к условному наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, установив такой же испытательный срок. Однако прокуратура Сыктывдинского района с решением не согласилась и обжаловала приговор.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми 28 декабря рассмотрела жалобу прокуратуры и изменила наказание. Мужчина получил два года реального лишения свободы. Это время ему придется провести в исправительной колонии строгого режима.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что адвокат обжаловал продление ареста экс-зампредседателя правительства Коми Порядина. Апелляцию защитника чиновника рассмотрят 30 декабря.

Евгения Сычева
  • Корреспондент