Среда , 19 января 2022

Главная / Происшествия

Скончалась дочь водителя, погибшего в ДТП в Коми

Всего в аварии пострадало шесть человек, два погибло.

полиция,полицейская машина,мигалки,новости
pixabay.com  / 

Смертельное ДТП c участием автомобилей Audi и Haval произошло 29 декабря в 11:30. Пассажир Haval получил травмы, но отказался от госпитализации, а в Audi погибло двое, сообщает УГИБДД МВД по Коми.

Специалисты выяснили, что мужчина 1983 года рождения за рулем Audi 100 на 30 км дороги Сыктывкар — Ухта не справился с управлением, выехал на «встречку» и врезался в Haval H5, которым управлял водитель 1969 года рождения.

Водитель Haval получил черепно-мозговую травму, сотрясение, ушиб грудной клетки, не госпитализирован.

А в Audi находилась семья — супружеская пара и трое детей. Водитель погиб на месте. Девочку 14 лет — дочь водителя, которая была на переднем сидении, пристегнутая ремнем безопасности — смогли довезти до Эжвинской городской больницы, но она скончалась. Мальчик 2009 года рождения был на заднем сидении, пристегнут, его госпитализировали с черепно-мозговой травмой, сотрясением, ушибом шеи, тупой травмой живота и шоком второй степени.

Шестимесячный мальчик, который находился на заднем сидении без специального кресла, получил закрытую черепно-мозговую травму, прелом спинки носа, гематому лица. Сейчас малыш находится в Республиканской детской клинической больнице в состоянии комы.

Супруга погибшего водителя Audi — женщина 1986 года рождения — оказалась в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением, ушибленными ранами брови и губы, открытым вывихом коленного сустава и множественными ушибами.

Специалисты УГИБДД МВД по Коми сообщили, что водителя Audi привлекали к ответственности за нарушение ПДД четыре раза, а за 2021 год он не нарушил ПДД ни разу. За рулем мужчина был с 2003 года.

Водитель Haval водит в 2021 года, за 2021 год еще привлекали к ответственности за нарушение ПДД шесть раз.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что врачам удалось стабилизировать состояние малыша, пострадавшего в страшном ДТП в Коми. Ребенка перевели в Республиканскую детскую клиническую больницу.

Евгения Сычева
  • Корреспондент