Среда , 19 января 2022

Главная / Общество

Сыктывкарского собственника автобуса вновь поймали на незаконном повышении цен

Товарищество частных перевозчиков рекомендует пассажирам обращаться в Роспотребрнадзор.

сыктывкар,автобус,зима,2022
Невские Новости  /  Евгения Сычева

Сыктывкарцы сообщили в социальных сетях, что на автобусном маршруте № 17, который обслуживает Товарищество частных перевозчиков, с пассажиров вновь берут на два рубля больше положенного. Представитель товарищества Татьяна Королева заявила, что инициатива принадлежит скандально известному индивидуальному предпринимателю, который уже повышал стоимость проезда на своих автобусах.

Всего у ИП три автобуса: один из них курсирует по маршруту № 7, еще два по маршруту № 17. Ранее сыктывкарцы жаловались на незаконное повышение стоимости проезда на автобусах № 17, а недавно в сети появились фотографии чека и с автобуса № 7: при официальной цене билета в 28 рублей людям приходится отдавать 30 рублей.

Королева рекомендует обращаться с чеком напрямую в Роспотребнадзор.

«Это один-единственный перевозчик, который незаконно это делает, пусть обращаются в Роспотребнадзор, он это регулирует. Тогда в его отношении примут какие-то штрафные санкции или вовсе лишат его лицензии», — объяснила представитель товарищества.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что один из индивидуальных предпринимателей Товарищества частных перевозчиков самовольно повысил стоимость проезда на своих автобусах. Сыктывкарцы сообщали, что переплачивать приходится на автобусном маршруте № 17.

Евгения Сычева
  • Корреспондент