Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мощнейший ураган обрушился в выходные на Новгородскую область

13:53 14.08.2017 2484
В прошедшие выходные на города Новгородской области хлынули ливни вперемешку с сильнейшим ветром. Сейчас проводятся восстановительные работы.

12 и 13 августа прогнозы синоптиков сбылись: на Новгородскую область обрушился мощнейший ветер с проливными дождями. Жители района опубликовали в соцсетях фотографии бури.

По данным МЧС, за последние два дня произошло нарушение электроснабжения, были задержаны 14 поездов на пути «Санкт-Петербург – Москва», повалено более 150 деревьев. В результате стихийного бедствия без света остались около 4 тысяч человек. Больше всего пострадал Валдай и Валдайская область, где движение было затруднено на пяти дорогах местного значения. Сообщается, что есть один потерпевший. Пострадал главный храм Валдая: на куполе Троицкого собора свернуло крест.

Местный житель Валдая, Тимофей Шутов, выложил на «Facebook» фоторепортаж с выходных. Фотограф подробно рассказал в своем аккаунте, что он пережил за время стихии.

«13 августа 2017 года на Валдай вероломно и без объявления войны напал ураган 80lvl. Что-то внутри меня подсказало, что надо ехать снимать. А когда снял, подсказало, что надо постоять ещё и подождать, что будет дальше. А когда стало совсем страшно, что-то мне подсказало, что надо бежать. А страшно было очень, особенно за пару минут до того, как дунуло. 
Такое ощущение, будто односекундно воздух поменяли вокруг, просто вот все молекулы в пространстве, и как-то сильно не по себе стало, до мурашек»
, - пишет он.

Силами МЧС России с автомобильных дорог были убраны поваленные деревья, восстановлено движение на железной дороге по направлению «Санкт-Петербург – Москва», налаживается электроснабжение. Сообщается, что было распилено и вевезено более 470 кв метров завалов.

По сообщениям МЧС, сейчас жителям Новгородской области ничто не угрожает.

Новости партнеров: