Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В мэрии Новгорода обсудили вопрос создания автокемпинга

12:58 17.08.2017 199
Планируется проложить туристический маршрут от Пскова до Новгорода к празднованию Ганзейских дней в 2019 году.

16 августа в правительстве Великого Новгорода был поднят вопрос о создании новых туристических маршрутов и автокемпинга. Этой идеей поделился с мэром Юрием Бобрышевым член президиума международного Ганзейского союза Нового времени Манфред Шюркамп. Союз представляет культурное содружество, которое ежегодно в одном из городов-членов организации проводит международный фестиваль «Ганзейские дни Нового времени».

В этом году празднования состоятся в Пскове, где идет подготовка к Ганзейским дням - 2019. Здесь площадка для автокемпинга уже построена. Шюркамп назвал этот вид туризма удобным и популярным. Представитель союза уверен, маршрут из Пскова необходимо продлить до Великого Новгорода.

«Путешественники могли бы пересечь границу со стороны Пскова, остаться там на 1-2 дня и уже основательно погостить в Великом Новгороде. Правда, для этого нужны условия в соответствие с международной рейтинговой системой оценки кемпингов. Нужны удобства на территории автолагеря и наличие развлечений, ресторанчиков, пешеходных маршрутов рядом с ним», — уточнил Шюркамп.

Юрий Бобрышев поддержал инициативу гостя из Германии, сообщив, что строительство автокемпинга начнется в этом же году, и вспомнил, что раньше такое место уже существовало на скиту в Юрьево. Будущее расположение новой туристической площадки пока обсуждается: были предложены территории около Десятинного монастыря или стадиона в Юрьево. Мэр отметил, что Юрьево – деревня, где можно «понять и почувствовать саму Россию». Более того, для автокемпинга здесь есть требуемые технические условия.

Отметим, разговоры о создании автокемпинга ведутся в Новгороде с 2011 года.

Новости партнеров: