Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Боровичи не привлекают молодых выпускников медицинских вузов

13:20 21.08.2017 301
Главврач Боровичской ЦРБ назвал ситуацию в своей больнице катастрофой. В больнице не хватает специалистов.

Главный врач Боровичской ЦРБ Павел Дука выступил на заседании Совета депутатов города со словами, что в больнице в настоящий момент острая нехватка специалистов. Он сообщил, что в связи с отсутствием медиков смертность в районе растет. Высказываниями врача поделились ИА «53 новости».

«Нет кардиолога, неврологов нет, а это сосудистое отделение, которое должно работать в круглосуточном режиме. Никто сюда не едет. С медицинскими работниками в городе настоящая катастрофа. Нет участковых терапевтов, лора в детской поликлинике нет, окулиста нет, неврологов нет», – рассказал о ситуации Дука.

По мнению врача, власть должна обратить внимание на эту проблему и начать обеспечивать больницу необходимой финансовой помощью.

«Больница сейчас ежегодно платит по 180 тыс рублей за обучение двух ординаторов, кроме того обучает 16 человек, платит стипендии, оплачивает квартиры врачам. Но больнице всего не потянуть, а врачи нужны, прежде всего, району. Нужна систематическая помощь - муниципальная, региональная, федеральная»,высказал мнение главврач.

К сожалению, Боровичам не удается привлечь молодых специалистов своими красотами. А правительство не выделяет необходимые средства для заманивания медиков.

«Когда я еду в вузы на распределения, мне нечего сказать молодым врачам. Встаёт представитель Сахалина, предлагает 1,3 млн рублей подъёмных молодым врачам, встаёт представитель Вологды с ключами от квартир... А я рассказываю о красотах Боровичей. Чем я могу заманить специалиста? У больницы нет своего жилищного фонда», – сообщает печальную статистику Дука.

Председатель Думы района Владимир Алексеев обратился в письме к губернатору с просьбой профинансировать покупку квартир для врачей. По его словам, сейчас в Боровичской ЦРБ сложилась наихудшая обстановка.

 

Новости партнеров: