Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородцы всё чаще в наследство получают долги

11:49 24.08.2017 578
Жители Новгородской области стали чаще получать в наследство не только движимое и недвижимое имущество, но и долги умерших родственников.

Новгородцы стали регулярно получать в наследство долговые обязательства. Об этом рассказала пресс-служба регионального УФССП РФ.

Так, недавно произошел случай, когда бабушка и двухлетняя внучка унаследовали не только по половине квартиры, но и 50 тысяч долга. Еще один житель Новгорода вступил в права на отцовский Opel Astra. Правда, в качестве бонусов к автомобилю он получил неоплаченные квитанции о штрафах ГИБДД общей суммой 35 тысяч рублей.  

Судебные приставы напоминают горожанам, вступая в права на наследство, следует поинтересоваться, не осталось ли у умершего долгов. Высока вероятность, что эта сумма будет больше стоимости полученного имущества.

Добавим, в этом году в региональном УФССП было 390 тысяч исполнительных производств общей суммой порядка 22 млрд рублей, при этом почти 55 тысяч жителей Новгородской области числились в должниках, а некоторые все ещё являются неплательщиками.

Новости партнеров: