Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородские дизайнеры создадут «Стену дружбы» в Германии

15:39 24.08.2017 206
Четверо новгородских художников отправятся в Билефельд, чтобы создать там «Стену дружбы» в честь 30-летия побратимства двух городов.

В этом году побратимству Великого Новгорода и немецкого города Билефельд исполняется 30 лет. В честь юбилея официального партнерства в Германию пригласили художников из областной столицы, чтобы там они могли создать особый арт-объект - «Стену дружбы».

«Наше сотрудничество продолжается в этом году: мы попросили раскрасить стену у нас мотивами вашего красивого города. Граффити будет для наших жителей наглядным памятником наших отношении»й, — сообщила председатель Куратория Билефельд-Великий Новгород Брунхильд Хильф.

Всего за неделю новгородским художникам предстоит расписать кирпичное ограждение, которое находится у одной из гимназий Билефельда. На площади 42 на 1,5 метра дизайнеры создадут граффити со схематичными картами городов. При помощи пиктограмм и коротких текстов они дадут пояснения к изображенным объектам.

«На карту будут нанесены фрагменты с наиболее «вкусными» локациями наших городов, которые мы выделяем и показываем так, как каждый из нас чувствует. В итоге получается некий арт-объект, иллюстрирующий, что наши города — это не только храмовая архитектура, замки или красивые фасады домов. Это две огромные территории, внутри которых кипит жизнь», — поделилась художница Алиса Королева.

Совсем скоро Алиса в составе группы дизайнеров отправится в Билефельд для воплощения задумки в жизнь. Также с ней поедут Евгения Милосердова, Дмитрий Пекшин и Екатерина Цыбина.

Новости партнеров: