Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дворы Великого Новгорода становятся более комфортными

12:30 25.08.2017 349
В Новгороде в рамках госпроекта «Формирование комфортной городской среды» продолжается капитальный ремонт дворов. Жители уже отмечают положительные изменения.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили ход ремонтных работ в новгородских дворах. По их мнению, большинство территорий к концу августа станут намного удобнее для жителей.

Общественники побывали в районе Торговой стороны, где осмотрели улицы Ильина, Андреевскую, Большую Московскую и Парковую. Здесь в настоящий момент подходит к концу ремонт дворовых дорог, тротуаров, парковок, установка бордюров. На месте тропинок уже появились асфальтированные дорожки, по которым смогут гулять мамы с колясками.

 «Раньше во дворе не было даже асфальта: ямы, кочки, неблагоустроенность – неудобно было не только пешеходам, но и водителям»,вспоминают былое новгородцы.

Но специалисты ОНФ отмечают, что не весь ремонт ведется в срок: в трех дворах строители только начинают работы. Эксперты высказали неуверенность в своевременном завершении ремонта: их настораживают погодные условия этого года. Также они указали на некачественно произведенные работы: неровный асфальт, кое-где открытые колодцы без люков просто прикрыты досками или строительными материалами.

«Благоустройство дворовых территорий – это решение комплекса проблем. Помимо асфальтированных дорог новгородцам важно иметь рядом с домом живописный и удобный двор или бульвар с фонтаном и детскими площадками, благоустроенные парковки, уютную набережную, велосипедные дорожки. Главный подход, на мой взгляд, здесь может быть таким – выбрать ограниченное количество объектов, но сделать их на крайне высоком уровне, комплексно, дабы в дальнейшем продолжать этом проект», – высказала мнение активист регионального штаба ОНФ, член общественной комиссии по формированию комфортной городской среды в Великом Новгороде Галина Малышева.

Госпроект «Формирование комфортной городской среды» включат в себя и помощь местных жителей: озеленением дворов заведуют сами новогородцы. Комиссия ОНФ похвалили жильцов за красивые и ухоженные цветники, кусты и чистоту.

Следует отметить, что на облагораживание города из федерального бюджета выделено около 80 млн рублей. До конца 2017 года планируется завершить реконструкцию 58 дворов Новгорода.

Однако эксперты ОНФ скептически отмечают, что складывает впечатление, будто властям важно не порадовать людей качественным ремонтом, а скорее охватить наибольшее количество придомовых территорий.

Замечания, которые активисты высказали в ходе проверки, они направят в адрес компаний-подрядчиков. ОНФ продолжат следить за ходом проекта.

 

 

Новости партнеров: