Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Новгороде обанкротившегося предпринимателя не выпустят под домашний арест

13:16 25.08.2017 536
Суд отклонил просьбу обанкротившегося владельца сети магазинов бытовой техники «Эксперт» перевести его на домашний арест.

Александр Кирбай, учредитель ООО «Ритек» и владелец  обанкротившейся в начале года сети магазинов бытовой техники «Эксперт», по решению суда не будет переведен из-под стражи на домашний арест. Бизнесмен направил в суд жалобу об изменении меры пресечения. 24 августа суд отклонил прошение.

«Суд апелляционной инстанции согласился с выводами суда первой инстанции о необходимости избрания в отношении Александра Кирбая меры пресечения, связанной с содержанием под стражей, и отсутствии оснований для применения к обвиняемому более мягкой меры пресечения, поскольку иная мера не сможет в должной степени обеспечить правопослушное поведение обвиняемого»,сообщают в пресс-службе Новгородского областного суда.

Напомним, Кирбай был задержан 8 августа на заседании в прокуратуре. По версии следствия, учредитель ООО «Ритек» незаконно получил кредит в «Сбербанке» на сумму свыше 300 млн рублей, после чего объявил о своем банкротстве. В настоящее время компания должна выплатить уволенным работникам 21 млн рублей. В отношении Александра Кирбая возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров: