Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Новгороде и области разливаются озера из мутной воды и экскрементов

14:11 25.08.2017 1337
Власти не чистят ливневки и канализационные сети. Жители не знают, куда обратиться за помощью.

В социальной сети «ВКонтакте» появляются сообщения горожан о затопленных дворах. Новгородцы делятся фотографиями, на которых вода разлилась по всей придомовой территории.

 Жители сообщают, все ливневки забиты и давно не чистятся, а на их крики о помощи, власти бездействуют. Также пишут, что накануне вечером приезжали сотрудники «Водоканала», но ничего сделать не смогли. В такой ситуации новгородцы не теряют чувства юмора и отшучиваются забавными видео о городских серфингистах из ютуба и надеются, что вода не дойдет до их жилищ.

А вот другая история. Как пишут «Ваши новости», местный житель сообщил, что на территории завода «Стекловолокно» в районе улицы Нехинской, 57 регулярно сбрасывают фекальные воды на проезжую часть.

Из-за частных и сильных дождей эта грязная и пахучая вода затапливает прилегающие территории, на которых располагаются помещения с оборудованием и рабочими материалами. Житель отмечает, что только малая часть потока уходит в городскую канализацию, остальная – по ливневке «Стекловолокна». Но дело в том, что канализация завода выходит в реку Веряжка, впадающую в озеро Ильмень. В свою очередь администрация города заверяет, что МУП «Новгородский Водоканал» промывал канализационные сети в 2015 году. 

Новости партнеров: