Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Новгороде обсуждают ущерб театра «Малый» после ливней

10:38 26.08.2017 547
Создана временная комиссия по техническому обследованию здания.

 Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев подписал распоряжение о создании временной комиссии по техническому обследованию «Новгородского театра для детей и молодежи «Малый»».

Сообщается, что комиссия работает с 25 по 30 августа.

 «В ходе обследования здания комиссия должна выработать рекомендации по его дальнейшей эксплуатации», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Сильные ливни 29-30 июля сильно затопили подвал здания, где хранились декорации всех идущих в репертуаре спектаклей, реквизит, столярный цех, музыкальные инструменты, дорогостоящее оборудование. Художественный руководитель театра Надежда Алексеева сообщила, что произошедшее может сорвать открытие нового сезона: декорации для премьерного спектакля испорчены. Примерный ущерб Алексеева оценила в 300 тыс. рублей.

К слову, обсуждение необходимости реконструкции театра ведется на протяжении нескольких лет. Театру обещали пристройку к складским помещениям, где бы могли храниться декорации, расширение фойе и усовершенствование фасада.

Сегодня 26 августа в 11:00 администрация театра призывает на помощь «сильные руки и добрые сердца» волонтеров-мужчин, чтобы вернуть просохшие декорации в подвал.

 
Новости партнеров: