Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На территории памятника природы Новгородской области незаконно вырубали лес

13:21 28.08.2017 353
Областная прокуратура проверила, как соблюдается закон об особо охраняемых территориях в Псковской области.

Прокуратура Новгородской области провела проверки особо охраняемых территорий региона и выявила нарушения. Среди наиболее распространенных специалисты назвали непроведение кадастровых работ по определению границ и складирование бытовых отходов.

Так, представители администрации заповедника «Рдейский», парков деревни Велебицы и «Хлебалово» до сих пор не определили границы охраняемых территорий и не поставили их на кадастровый учет. А на «Бронницкой горе» специалистами были найдены мусорные свалки с бытовыми и строительными отходами. По данным фактам вынесены представления прокуратуры, теперь ответственным лицам предстоит устранить нарушения.

Кроме того, на территории «Заозерской аккумулятивной водно-ледняковой гряды» была зафиксированан незаконная вырубка леса. Ущерб от неё составил порядка 130 тысяч рублей. По этому факту заведено уголовное дело.

Добавим, всего статус особо охраняемых в Новгородской области имеют 129 природных территорий, из них 3 – федерального значения, 125 – регионального 1 – местного.  

Новости партнеров: