Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кандидат от ЛДПР требует снять с выборов врио главы региона Андрея Никитина

11:08 02.09.2017 1090
Кандидат на должность губенатора Новгородской области от ЛДПР Антон Морозов подал иск в суд на Андрея Никитина. Морозов обвиняет Никитина в нарушении предвыборного законодательства.

1 сентября суд Новгородской области получил иск кандидата на должность губернатора Новгородской области от ЛДПР Антона Морозова, в котором сообщается, что врио главы региона Андрей Никитин не ведет предвыборную кампанию и нарушает законодательство. На этом основании либерал-демократ требует отмены регистрации на должность губернатора Новгородской области Андрея Никитина, который выдвинут на выборы «Единой Россией».

«Мы наблюдаем, что врио губернатора Новгородской области Никитин фактически не ведёт кампанию – всё, что он делает, связано с исполнением им обязанностей губернатора Новгородской области. То есть он, видимо, считает себя уже избранным губернатором. Мы не видели ни одной агитационной встречи, на дебаты на радио он не ходит. Используются информационные каналы районных и областных газет, телевидения, где выходят материалы о его деятельности, оплаченные из бюджетных средств, а не из избирательного фонда. То есть по факту за счёт бюджета идёт агитация за кандидата Никитина»,передает слова Морозова ИА REGNUM.

По мнению Антона Морозова, позиция Никитина создает неравные условия для кандидатов. Обращением в суд также послужило поздравление врио главы региона с Днем знаний, которое напечатали районные газеты.  

«Это напрямую запрещено федеральным законом: если это не оплачено из избирательного фонда, то кандидат подлежит снятию», протестует Антон Морозов.

Кандидат от ЛДПР подал иск в суд в последний день, когда возможно обращение об отмене регистрации кандидата. Если ему откажут в удовлетворении иска в Новгородском областном суде, Морозов надеется обжаловать ответ в Верховном суде 8 сентября, в следующую пятницу. Решение по этому делу должны вынести до выборов, по причине ускоренного рассмотрения споров в избирательном процессе.

Решение суда ожидается в понедельник, 4 сентября.

На пост губернатора претендуют пятеро кандидатов: Ольга Ефимова (КПРФ), Николай Захаров («Патриоты России»), Антон Морозов (ЛДПР), Андрей Никитин («Единая Россия») и Михаил Панов («Справедливая Россия»). Выборы состоятся 10 сентября 2017 года.

Новости партнеров: