Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин подписал распоряжение о выделении средств на модернизацию здравоохранения Новгородской области

10:52 03.09.2017 357
Деньги поступят из резервного фонда главы государства. Врио губернатора Новгородской области заверил президента, что подготовка к изменениям уже началась.

На встрече с Владимиром Путиным врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин получил распоряжение президента о выделении средств на модернизацию регионального здравоохранения. Президент сообщил, что деньги поступят из резервного фонда.

Также Путин сказал, что дополнительную помощь окажут нескольким особо нуждающимся новгородским медучреждениям: областной детской клинической больнице в Новгороде, Новгородскому клиническому специализированному центру психиатрии и двум центральным районным больницам.

«Это первый транш, мы договаривались, что помощь будет оказана тем учреждениям здравоохранения, которые особенно нуждаются в этой поддержке. Надеюсь, что вы распорядитесь этими средствами так, чтобы люди увидели изменения», передает слова президента ТАСС.

Андрей Никитин ответил президенту, что подготовительные работы к модернизации медучреждений уже начались – проекты уже готовы. Никитин пообещал, что ситуация в больницах наладится в этом году.

Врио губернатора посетовал на то, что в Новгородской области до сих пор остается острой проблема диагностии заболеваний у жителей небольших населенных пунктов.

«У нас маленькие населенные пункты, где меньше 100 тысяч живет, там люди должны вовремя проходить диагностику»,констатировал Никитин.

Также он отметил, что Новгородская область находится на 84 месте по смертности среди регионов России. Это объясняется несвоевременным обращением людей к врачам. Поэтому Андрей Никитин предлагает создать и развивать мобильные фельдшерско-акушерские пункты, проводить вовремя диспансеризацию и продвигать телемедицину.

«Мы будем одним из первых регионов, который будет у себя это внедрять»,заявил врио губернатора.


 

Новости партнеров: