Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Куда ушли 7,5 миллионов рублей из областного бюджета?

16:23 04.09.2017 309
Строительство спортивного центра в Окуловке привело к нелегальным растратам областного бюджета.

В городе Окуловка Новгородской области строительство спортивного центра привело к возбуждению уголовного дела. Чиновники ответственные за организацию строительства, подозреваются в превышении должностных полномочий и растрате бюджетных средств.

Проект был начат в 2013 году. Департаментом строительства и дорожного хозяйства Новгородской области был заключен госконтракт с компанией «Рекондор», согласно которому компания взяла на себя обязательства по возведению спортцентра с различными игровыми залами «под ключ». Сумма сметы по договору - более 128 миллионов рублей. Сроки сдачи проекта были нарушены, стройка не завершена. Спортивный центр должен был начать функционировать до 25 февраля 2016 года.

По факту прокурорской проверки было выяснено, что в ноябре 2015 года компания «Рекондор» получила «аванс» от строительного департамента в размере 20 млн. рублей. Бюджетные деньги были переведена на счет компании незаконно, госконтрактом аванс не предусматривался. Дополнительное соглашение на выдачу средств было заключено без соблюдения необходимых процедур. Далее деньги были направлены субподрядчику, фирме «Мастер», но не отработаны полностью. В результате чего, областной бюджет понес ущерб в размере 7,5 млн. рублей.

На данный момент возбуждено уголовное дело и его расследование в процессе.

Новости партнеров: