Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Птицефабрика в Новгородской области разбрасывает кучи куриного помета

13:52 05.09.2017 226
Жители Крестецкого района устали задыхаться.

Птицефабрика в Новгородской области разбрасывает кучи куриного пометаАгрохолдинг «Белгранком-Великий новгород», производящий мясо птицы, по мнению местных жителей, пренебрегает санитарно-экологическими нормами при утилизации куриного помета. 
Жители Крестецкого района Новгородской области жалуются на невыносимый запах и разбросанные кучи помета.
Об этой же проблеме писала в своем блоге и общественница Ксения Сергеева:

«Вонь я почувствовала еще в Старом Рахино. Было ощущение, что я нахожусь рядом с кучей куриного помета и дальше этот запах не рассеивался. <…> Разбросанные где попало кучи куриного помета, куски перьев, лужи ядовито-зеленого цвета вокруг свалок издают жуткую вонь, и просто обречены на попадание в близлежащую канаву, которая связана с рекой Полометь. Река Полометь — приток реки Пола, которая впадает в Ильмень, с чем я всех нас и поздравляю».


Организовав встречу с недовольными жителями активистка твердо решила обратиться в надзорные ведомства всех уровней и Администрацию Президента. 
Известно, что ранее к главе Крестецкого района Сергею Яковлеву несколько раз поступали жалобы на нарушающее санитарные нормы производство, но решения проблемы не последовало.
Также, по сообщению «Новгород.ру» птицефабрика неоднократно была оштрафована за загрязнение окружающей среды.

Новости партнеров: