Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Великом Новгороде решается вопрос о построении приюта для животных

11:46 06.09.2017 330
Уже завтра потенциальный инвестор примет решение о своем участии в проекте и о месте расположения будущего приюта.

Сегодня, 6 сентября, на заседании консультативного совета при губернаторе Тимофей Гусев сообщил о планируемом создании приюта для животных в Великом Новгороде. Вице-губернатор рассказал о неком инвесторе, чье имя пока не называется, готовом вложить средства в этот проект. Со слов Тимофея Гусева, окончательное решение загадочный, пока потенциальный инвестор примет уже завтра. Точное место размещения будущего приюта, также на стадии определения. Первый вариант – бывший кинологический центр УМВД, второй - земельный участок, который изначально предполагался в проекте 2014 года.

 

Проект приюта подразумевает размещение отловленных бездомных животных на передержку, с дальнейшим пристройством их в хорошие руки. Также, в планах инвестора открытие на территории приюта платной гостиницы для животных и колумбарий для умерших питомцев.

На встрече присутствовала Лариса Акманова - известная в Новгородской области зоозащитница, опасающаяся превращения проекта по созданию приюта, в чисто коммерческий. Участники встречи заверили девушку, что это не так. Врио губернатора Андрей Никитин вынес предложение о создании при приюте общественного совета, контролирующего условия содержания животных.

Новости партнеров: