Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Детский православный лагерь нарушил санитарно-эпидемиологические нормы

14:30 06.09.2017 298
Лагерь «Царскосельский» оштрафовали на 30 000 рублей.

Летом 2017 года в Демянском районе был открыт детский православный палаточный лагерь «Царскосельский». По сообщению официального сайта Роспотребнадзора, лагерь открыли без необходимых уведомлений. Была проведена проверка, в следствие которой выявились множество грубых нарушений санитарно-эпидемиологических норм.

Специалистами, проводящими проверку, были составлены протоколы об административном нарушении. После чего направлены в суд, с ходатайством о прекращении деятельности объекта. Суд постановил наложить на юридическое лицо штраф, в размере 30 000 рублей.

Находится православный лагерь на озере Селигер, деревня Зыковщина. Согласно описанию в социальных сетях в смене 30 детей, 3 вожатых, 4 помощника вожатых, врач, священник. Проживают ребята в армейских палатках, где установлены кровати. Два туалета находятся на улице, два душа, с горячей водой, в доме, есть еще баня.

По данным Роспотребнадзора, всего в 2017 году по итогам проверок детских летних лагерей составлено 470 протоколов, наложено 446 штрафов на сумму более полутора миллиона рублей.

Новости партнеров: