Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородский академический театр драмы имени Ф.М. Достоевского обновил оборудование

15:43 06.09.2017 294
Модернизация звукового оборудования на сумму 8,3 млн. рублей и светового оборудования на сумму 19,7 млн. рублей позволит зрителю полностью окунуться в атмосферу происходящего на сцене.

Замена была осуществлена как раз к открытию нового 164-го театрального сезона. На проведение работ выделено более 31 миллиона рублей по совместному приоритетному проекту Новгородской области, Минкультуры РФ и Международного банка реконструкции и развития «Сохранение и использование культурного наследия в России». По сообщению пресс-центра правительства региона, областным бюджетом были выделены 3,6 миллиона рублей, а остальные 28 миллионов – банком.

Средства потрачены на приобретение звукового и светового оборудования. Теперь новые колонки установлены по периметру зала, и качество звука значительно улучшилось, а светодиодные прожектора позволяют художнику по свету создавать наиболее атмосферную обстановку.

Уже 23 сентября жители Великого Новгорода смогут самостоятельно оценить возможности нового оборудования, посетив премьеру спектакля «Змея в Короне» по мотивам романа Г.П. Данилевского "Княжна Тараканова", являющуюся стартом нового театрального сезона.

Новости партнеров: