Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Продолжается ремонт дороги Крестцы — Окуловка — Боровичи

17:45 06.09.2017 594
Ремонтируемая дорога станет лучшей в Новгородской области.

Ремонт дороги Крестцы — Окуловка — Боровичи ведется компанией «ДСУ-1» из Ивановской области. На данный момент подрядчику удалось уложить 21 км верхнего слоя асфальта на двух участках одной полосы общей протяженностью 62 км.

На одном участке выполняется фрезерование дорожного полотна, используя две фрезы. Каждая из них оснащена 3D-нивелированием, позволяющим ровно срезать асфальт, создавая поперечные уклоны. Позже будут укреплены тротуары. На сегодняшний день фрезерованы 45 километров.

На участке от Окуловки до Боровичей, где укладывают выравнивающий слой асфальта, работы приостановлены в связи с поломкой на заводе, производящем асфальт. Верхний слой на участках укладывают, используя щебёночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА) толщиной четыре сантиметра. Работа ведется в две смены, по 8 часов каждая. Выходных нет. Согласно контракту, отставание графика обязует подрядчика перейти на круглосуточный ремонт. Полностью ремонтные работы должны быть завершены к 25-му декабря.

Как сообщил вице-губернатор Александр Дронов, в Новгородской области это первая дорога, где укладывается такой защитный слой.

Привозят ЩМА из Подберезья, материал для выравнивающего слоя предоставляет завод в Валдае. Через 9 дней компанией «ДСУ-1» в Боровичском районе будет запущено свое производство асфальта и щебёночно-мастичного асфальтобетона.

Новости партнеров: