В Великом Новгороде задержан наркоторговец

11.09.2017 16:49 536
Сбыт наркотических веществ осуществлялся посредством мессенджера «телеграмм».

В великом Новгороде задержали 34-летнего мужчину, имевшего при себе наркотик. В ходе личного досмотра, сотрудники полиции изъяли у молодого человека пакетик с тремя граммами зеленого вещества. Экспертиза показала, что содержимое пакета является  наркотиком «спайс».

Со слов задержанного, он приобрел наркотик посредством оформления заказа, на одном из каналов мессенджера «телеграмм». Схема покупки выглядела стандартно. Сначала новгородец оплатил заказ онлайн-платежом, затем получил все необходимые инструкции, где можно забрать «закладку» со «спайсом». Пакетик с наркотическим веществом наркоторговцы спрятали в условленном месте, в кустах, находящихся недалеко от жилого дома на проспекте Мира.

Далее были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых установили личность наркоторговца и, спустя сутки, злоумышленник был задержан.

Преступником оказался 20-летний гость Великого Новгорода, приехавший из ближнего зарубежья. У парня было изъято около 13 грамм наркотика. Всего, стало известно о пяти таких операциях по сбыту данного вещества, проведенных им, в городе Великий Новгород.

На данный момент мужчина заключен под стражу. Возбуждены уголовные дела, объединенные в одно производство, по фактам попытки сбыта наркотических веществ в крупном размере. Следственный комитет устанавливает причастность задержанного к другим, подобным преступлениям.

Новости партнеров: