Жители микрорайона встретились с подрядчиком, благоустраивающим парк Юности

13.09.2017 16:39 335
Между скейтерами и подрядчиком возник конфликт.

В текущем году запланировано благоустройство трех территорий, среди которых парк Юности. В проекте предусмотрена установка площадок для скейтеров и байкеров, тренажеров для воркаута, а также  пешеходные дорожки и детская зона.

На данный момент подрядчиком ведутся работы, но территория залита водой, а дренажная система отсутствует. Если вопрос не решить, то все площадки сгниют. Кроме этого, есть проблемы с подготовкой рабочей документации. По словам Евгения Жилина, проектная документация не соответствует 87 постановлению правительства РФ, так как не содержит проект организации строительства.

Жителей микрорайона беспокоит, каким образом будет организован проезд грузовых автомобилей к месту стройки. Так как единственный путь, предложенный Юрием Степановым  – через Морозовский проезд и далее по улице Морозовской, то есть как раз там, где катаются стритрейсеры.

Небольшие разногласия возникли  и у скейтеров с подрядчиком. Предметом спора стало оборудование для скейт-площадки. Рассмотрено было две фирмы, предоставляющие необходимые элементы, одна из которых заявила стоимость на 200 тысяч дороже второй. Подрядчик считает, что выбирать необходимо более низкую цену, скейтеры же опасаются проблем через несколько лет. Жители высказались в поддержку скейтеров.

Данная встреча не последняя и все вопросы, касающееся строительства еще будут обсуждаться не один раз.

Новости партнеров: