Признанный банкротом экс-губернатор Новгородской области должен «Россельхозбанку» 6 миллиардов рублей

16.09.2017 15:13 509
Арбитражный суд удовлетворил часть заявлений ПАО «Российский сельскохозяйственный банк» о включении долга перед ним в размере 6 млрд рублей в реестр требований кредиторов признанного банкротом Михаила Прусака.

28 июля 2017 года областной арбитражный суд признал бывшего губернатора Новгородской области банкротом. В отношении его была введена процедура реализации имущества.

«Проведенный анализ финансового состояния должника показал невозможность восстановления платежеспособности Прусака в установленные законом о банкротстве сроки. Имущества должника достаточно для покрытия судебных расходов и расходов, связанных с выплатой вознаграждения арбитражному управляющему, но недостаточно для удовлетворения требований кредиторов», — заявил суд.

На 16 января следующего года назначено судебное разбирательство по итогам процедуры реализации имущества экс-губернатора.

Михаил Михайлович Прусак работал главой администрации Новгородской области с 1991 по 1995 гг., а с 1996 по 2007 гг. занимал пост губернатора. Напомним, что отставка Прусака связана с «острой криминальной ситуацией» в Новгородской области.

Новости партнеров: