Из-за избытка пассажиров в «Ласточке» не закрывались двери

23.09.2017 12:50 10779
В связи с проблемами с закрытием дверей поезд регулярно опаздывает.

Вчера вечером, 22 сентября, пассажирам поезда, следующего из Санкт-Петербурга в Великий Новгород, пришлось ехать стоя. Из-за огромного количества людей в вагонах не закрывались двери.

Как сообщила пассажирка-очевидица, машинист «Ласточки» на каждой станции предупреждал, что поезд не поедет, пока двери не закроются. А количество людей делало эту задачу практически невыполнимой.

Другой новгородец, регулярно пользующийся этим рейсом, заявил, что толкучка в данном поезде «хуже, чем метро в час пик». «Ласточка» опаздывает из-за невозможности закрытия дверей. Местный житель переживает, что иностранцы, пользующиеся поездами рейса, больше не захотят приезжать в Великий Новгород.

Проблема с переполненными «Ласточками» возникла около полугода назад. В феврале 2017 года при 431 сидячем месте продали 831 билет. Аналогичные ситуации возникали в майские праздники и в конце июля.

Напомним, что в январе 2017 года АО «СЗППК» начало обслуживать поезда «Ласточка». Поезд получил статус пригородного, на билеты выросли цены, а льготы были отменены. С августа по выходным дням «Ласточке» удвоили количество вагонов.

Новости партнеров: