Депутаты Великого Новгорода подготовят инициативу о введении налога на домашних животных

28.09.2017 15:31 2634
Игорь Прохоров рассказал об организации в Великом Новгороде работы с бездомными животными.

На сегодняшнем заседании городской думы в Великом Новгороде был заслушан доклад председателя городского комитета по управлению ЖКХ Игоря Прохорова. В докладе говорилось о том, как в городе организована работа с бездомными животными.

«По договору со «Спасением» (на 91 тыс. рублей) выполнен отлов 20 безнадзорных животных, утилизация 4 трупов животных. В рамках контракта с «Жизнью» выполнен отлов 244 безнадзорных животных, утилизация 8 трупов животных. По состоянию на сегодняшний день, задолженность перед АНО «Жизнь» составляет 888 тыс. рублей», - сказал Игорь Прохоров.


Далее он сообщил, что контракты завершены, а на продолжение отлова денег нет. 
И тут же Николай Геннадьевич предложил:

«Всем защитникам животных этих собак, пофамильно, привязать к их дому и пусть они за ними ухаживают. Потому что в городе «гадюжник» после этих собак. Или давайте введем налог на собак, тем, кто их содержит. Чего мы в демократию какую-то дурацкую играем!!!»


Предложение Николая Варухина ввести налог на домашних животных было воспринято положительно. Депутаты решили подготовить соответствующую инициативу и направить ее в Новгородскую областную думу. 
 

Новости партнеров: