Жители Великого Новгорода ждут открытия новых велосипедных дорожек

10.10.2017 19:04 339
На сегодняшнем совещании в мэрии города рассмотрели проект развития велосипедной инфраструктуры Великого Новгорода на 2017-2020 годы.

Накануне прошли встречи по выработке решений для реализации велосипедных маршрутов. На этих мероприятиях жители города высказали свои соображения касательно пилотных веломаршрутов.

Эксперт Центра Артём Герасименко направил в адрес мэрии предложения по итогам рассмотрения Проекта велосипедной инфраструктуры.

Велоактивист Евгений Нефедов отметил несогласованность в действиях подрядчиков. Так «Центр стратегических разработок» отказался от проекта КБ «Стрелка» с прокладыванием маршрута по Софийской набережной. Вместо этого было предложено проложить дорожки на улице Десятинной и Козмодемьянской.

Участники движения «Новый город» также высказались в поддержку соединения разрозненных участков велодорожек в единую сеть, соединив, таким образом, разные районы города.

Уже разработаны макеты Софийской набережной и набережной Александра Невского, а также Ильиной улицы с устройством велосипедного движения. На данный момент на улицах Коровникова, Рабочей и Псковской проектируются велодорожки.

Новости партнеров: