Новгородские школьники примут участие в съемках короткометражного фильма

14.10.2017 13:32 243
В Великом Новгороде снимут художественный короткометражный фильм для детей.

Санкт-Петербургская киностудия предложила идею киноуроков для школьников. Подобный кинематографический опыт имел место в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле. На данный момент отснято 10 короткометражек, продолжительность каждой из которых не превышает 20 минут.

Сюжеты кинолент базируются на таких моральных принципах, как справедливость, честность и нравственность. К короткому метру прилагается методическое пособие, которое подготовлено киноведами. Педагог сможет в доступной форме объяснить цель и задачу кинематографа, его композицию и концепцию.

Автор проекта «Киноуроки в школах России» Виктор Меркулов рассказал, что новгородская лента будет рассчитана на учеников 5 – 8 классов. Фильм, с рабочим названием «Великий», расскажет историю школьницы, с задатками лидера.

Режиссер и сценарист Елена Дубровская рассказала, что зритель увидит внутреннее и внешнее преображение персонажа. Девочка Калина еще не определилась с основными моральными принципами, но знакомство с взрослой интеллигентной женщиной, преподавателем музыки, позволяет ей направить свою энергию в нужное русло.

Актерами станут ребята из Великого Новгорода. Достаточно отправить видеовизитку организаторам, чтобы получить приглашение на пробы. Создатели кинокартины предложили всем учащимся Великого Новгорода стать сопродюсерами фильма. Подразумевается финансирование картины с помощью сдачи макулатуры. Минимум по 5 кг нужно сдать новгородским школьникам, чтобы окупить проект.

Съемки короткого метра планируется начать в декабре и закончить за зимний период.

Новости партнеров: