«Водоканал» обнаружил нарушения в укладке дренажа новгородского парка

14.10.2017 17:53 274
В парке Юности в Завокзальном районе Великого Новгорода сотрудники «Водоканала» нашли нарушения в процессе укладки дренажа.

Председатель совета Алексей Лихацкий сообщил, что официальный документ об инспектировании системы водоотведения в парке проведен и составлен. Об «Акте визуального осмотра существующих сетей ливневой канализации» общественный совет по развитию парка Юности  просил администрацию Великого Новгорода еще в июле.

Специалисты МУП «Новгородский водоканал» выявили нарушения в процессе укладки дренажа в парке. В акте зафиксировали отсутствие несколько смотровых колодцев и участков осушительной системы. Вопрос о соблюдении технологии закладки дренажных труб остается открытым. Нужно провести дополнительные мероприятия по вскрытию трубопроводов всей системы, чтобы получить исчерпывающий ответ.

Работы проводила компания «Нординвест» в 2015 году в рамках выполнения инвестиционного соглашения, подписанного городской администрацией. В скором времени будет оформлено обращение в прокуратуру по факту выявленных нарушений.

В частном секторе Морозовской улицы происходят подтопления огородов и подвалов домов. Представители общественного совета встретились с жителями этих домов. По словам жителей, ранее с водоотведение на этой улице проблем не возникало, но ситуация изменилась в худшую сторону после проведения работ по прокладке дренажа в парке Юности в 2015 году.

Новости партнеров: