101 день рождения празднует Полина Николаевна Докучаева из Старой Руссы

14.10.2017 20:26 316
101-ый день рождения, когда дата не «круглая», Полина Николаевна Докучаева решила отметить в тихом семейном кругу.

С цветами и подарками пришли гости из администрации района и школы № 1, в которой она проработала около 20 лет.

«Я безумно люблю жизнь, свою работу учителя и своих учеников!»

- поделилась Полина Николаевна.

Именинница вспомнила слова своего мужа о том, что следует ценить каждый день своей жизни. Супруг рассказывал ей, как на фронте солдат все время поджидала смерть. Поэтому теперь, в мирное время, глупо переживать из-за пустяков.

Полина Николаевна училась на первом курсе Новгородского педагогического института, когда началась война. Она все еще помнит, как копала противотанковые рвы и пыталась вырваться к матери на малую Родину. Она рассказала о том, как людям приходилось рыть землянки, потому что жилья на всех не хватало.

Полина Николаевна приехала в Старую Руссу сразу же, как только узнала об ее освобождении. Это произошло 8 июля 1944 года. И сразу же приняла участие в восстановлении школы для приезжающих из эвакуации старорусских детей.

Буквально из развалин восстановили начальную школу. Полина Николаевна отвечала за это двухэтажное здание. Приходилось жестоко дисциплинировать себя для организации учебного процесса в таких суровых условиях. Но ко Дню знаний образовательное учреждение было готово принять детей.

Полина Николаевна рассказала уйму интересных фактов из своей биографии, описала события в таких деталях, что невольно поражаешься памятью этой удивительной женщины. Собравшиеся удивлены невероятной выдержкой Полины Николаевны. Именинница до сих пор преисполнена оптимизма, которым щедро делится с гостями и близкими.

Новости партнеров: