Валдайская шаверма объединит две столицы

15.10.2017 19:13 321
В непосредственной близости от города Валдай был установлен столб-указатель популярного ближневосточного блюда.

Сервис доставки еды «Достаевский», действующий в Москве и Санкт-Петербурге, установил на 368 километре трассы М-10 верстовой столб. Он символизирует объединение городов и прекращение многолетнего спора, суть которого заключается в названии. В городе на Неве закрепилось название «шаверма», а в Москве – «шаурма».

Представители службы доставки рассказали, что они выяснили, где всё-таки заканчивается граница шавермы и начинается территория шаурмы. Верстовой столб установили в месте незримой границы, чтобы исчерпать гастрономический конфликт.

Теперь представители разных лагерей имеют возможность сесть за стол переговоров на нейтральной территории в Новгородской области и попробовать популярное в народе блюдо.

Ближневосточный стрит-фуд имеет множество вариаций названия и произношения, как собственно и способов его приготовления. Жареное на гриле мясо заворачивается вместе со свежими овощами в питу или лаваш. Традиционно шаверму употребляют без использования столовых приборов, но в заведениях подают и на тарелке.

Стоит также отметить, что в Валдае установили знак, указывающий, в каком направлении находится бордюр, а в каком поребрик.

Новости партнеров: