В Валдайском психдиспансере огласили приговор по делу о ночной поножовщине

18.10.2017 13:00 181
В мае прошлого года 20-летнего новгородца зарезали в ночной драке.

Инцидент произошел на улице Свободы в ночное время суток. Во дворе дома №15 между компанией молодых людей и проходящей мимо парой возникла словесная перебранка. Парни, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировали спутника девушки. В ответ на оскорбления мужчина нанес обидчикам ножевые ранения. Один из пострадавших скончался на месте, второго молодого человека доставили в отделение реанимации. Двум другим участникам потасовки оказали медицинскую помощь на месте.

Подозреваемым в убийстве оказался житель Великого Новгорода 1983 года рождения. Выяснилось, что подследственный с рождения страдает хроническим психическим расстройством, в момент совершения преступления он не осознавал серьезность своих действий. Выявленное у него психическое расстройство представляет опасность для окружающих.

Расследование дела завершилось в апреле 2017 года. Материалы уголовного дела были направлены в суд для решения вопроса о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.

Суд вынес постановление о применении принудительной меры медицинского характера в отношении обвиняемого. Медики Валдайской областной психоневрологической больницы определят срок принудительного лечения.

Новости партнеров: