Сильная гроза поразила жителей Великого Новгорода

18.10.2017 13:59 1071
В группе «ЧП 53 Великий Новгород. Новости» пользователи активно обсуждают вчерашнее атмосферное явление.

Гроза по праву считается одним из самых опасных погодных явлений для человека. По количеству зарегистрированных смертельных случаев она становится в один ряд с таким стихийным бедствием, как наводнение.

Пользователи группы охарактеризовали ее как «очень странную и непохожую на другие новгородские грозы».

По словам очевидцев, перед дождем резко потемнело не по времени. В момент грозы поступали сообщения об ударах током, появлении искр из розеток, отсутствии Интернет-соединения. Без света остались жители Предтеченской улицы.

Пользователь Станислав написал, что в этот момент находился за рулем. В момент раската грома он решил, что над машиной что-то взорвалось. Другие очевидцы подтверждают, что удары молнии напоминали взрывы. Например, в Кремлевском парке посетители решили, что взорвались фонари.

Во время одного из ударов молнии в магазине на улице Розважа некоторым покупателям пришлось отказаться от покупок. Перестала функционировать сеть безналичного расчета и, соответственно, заплатить можно было только наличными денежными средствами.

Стоит напомнить, что молния бьёт в основном в наиболее высокие предметы, так как электрический разряд идёт по пути наименьшего сопротивления. Поэтому во время грозы ни в коем случае нельзя находиться возле ЛЭП, прятаться под деревьями или забираться на возвышенности.

Новости партнеров: