Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородское ГИБДД сообщило об изменениях в законодательстве

11:30 26.10.2017 390
В ГИБДД по Новгородской области прошла итоговая пресс-конференция за девятимесячный период работы.

Виктор Гаврилов, заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области рассказал об изменениях в законодательстве, которые напрямую коснутся участников транспортного движения.

С 20 октября вступили в силу нововведения, касающиеся процедуры оформления дорожно-транспортных происшествий без участия сотрудников полиции; оформления при ДТП процессуальных документов; протокола остановки водителей полицейскими для проверки документов; процедуры освидетельствования на состояние опьянения.

С 14 октября инспекторы ГИБДД могут останавливать водителей в любом месте для проверки документов. Для граждан с ограниченными физическими возможностями сотрудники Госавтоинспекции на обязательной основе должны обеспечивать комфортные условия при получении госуслуг.

Виктор Гаврилов ответил на вопрос о фотовидеофиксации общения граждан с сотрудниками Госавтоинспекции. Сотрудника, который остановил для проверки документов, разрешается снимать на видео. Сотрудник, в свою очередь, также может вести съемку. Закон не запрещает использовать как специальное оборудование, так и свой личный телефон.

Новости партнеров: