Андрей Никитин прокомментировал увеличение зарплаты губернатора

11:49 03.11.2017 2023
Глава Новгородской области Андрей Никитин дал комментарий о том, что запланированные в бюджете будущего года суммы на оплату труда главы региона выросли на миллион рублей.

Информация появилась сегодня, 2 ноября. Департамент финансов Новгородской области опубликовал проект бюджета региона на нынешний год и на плановый период двух ближайших лет. На 2018 год расходы на выплату заработной платы высшему должностному лицу региона запланированы в размере 3 млн 962 тыс рублей.

Пользователи соцсети охарактеризовали новость, как повышение зарплаты губернатора на 50%. Они отметили, что ранее глава региона заявлял, что не собирается увеличивать себе жалование.

Андрей Никитин связал это решение с технологией блокчейна, то есть к расчетной величине оклада губернатора привязаны все зарплаты. Таким образом изменится оклад рядовых специалистов, получающих по 20 тысяч рублей в месяц. Именно для этого были технически увеличены все оклады.

Глава региона подчеркнул, что его жалование в следующем году будет таким же, потому что он подпишет указ об уменьшении персональной зарплаты. Андрей Никитин даже готов предоставить для публикации расчетный лист.

Новости партнеров: